Последние новости

Купола, кресты, главки, подзоры


Одним из основных видов деятельности нашей компании является изготовление церковных куполов, крестов, главок, подзоров и прочего внешнего убранства православных храмов с нанесением гальванических покрытий золотом 999 пробы или нитрид титана. Гальванические мастерские  ООО «Акцент» при постоянном сотрудничестве с нашими основными партнерами имеют богатый опыт в производстве внешнего убранства православных храмов. При изготовлении купольных конструкций мы готовы предложить как готовые технологические решения, так и произвести проектирование и последующее изготовление купольных конструкций по эскизам заказчика.  В производственном процессе нашей компании задействованы передовые технологии, высококвалифицированные специалисты и современное оборудование. Купола, облицованные нержавеющей сталью с нанесением гальванического покрытия золотом (срок эксплуатации более 50 лет), имеют ряд неоспоримых преимуществ перед традиционной технологией золочения купола сусальным золотом (срок эксплуатации около 10 – 15 лет).  

Преимущества золочения церковных куполов и крестов гальваническим методом. Тот факт, что основой для золочения купола является нержавеющая сталь, способствует коррозионной стойкости купольной конструкции при воздействии атмосферных явлений. Максимальная адгезия (сцепление поверхностей разнородных металлов) нержавеющей стали и золота на молекулярном уровне достигается при нанесении покрытия гальваническим методом. При нанесении покрытий золотом, специалисты нашей компании учитывают климатические условия, в которых будет эксплуатироваться объект, тем самым определяя оптимальные толщины для наносимого покрытия. Оборудование и профессионализм специалистов нашей компании позволяют выполнять работы как на территории заказчика, так и непосредственно в условиях нашего производственного предприятия. Наша компания имеет возможность покрывать золотом 999 пробы нержавеющую сталь как в гальванических ваннах, так и трибогальваническим методом. Более того, для индивидуальных, нестандартных проектов наши производственные мощности позволяют изготавливать гальванические ванны из кислотостойких материалов необходимых размеров в кратчайшие сроки. Долговечность и непревзойдённый блеск золотого купола являются главным преимуществом и неоспоримым аргументом в пользу данной технологии. 

Купол является важнейшим элементом церкви. Наша компания обладает достаточной материально-технической базой как для создания купольной системы в целом, так и изготовления отдельных элементов: купола, кресты, подзоры, главки. Помимо гальванических покрытий, мы можем предложить изготовление купольных конструкций с нанесением нитрид титана и сусального золота. Обратившись в гальванические мастерские ООО «Акцент», Вы будете приятно удивлены качеством, сроками работ и профессионализмом наших специалистов.